© avtomoika.com, 2005-2024
Автомойка.Ком

Автозаводы зарубежных брендов перезапустят в 2024 году в России

Речь идет о бывших Hyundai в Санкт-Петербурге и Volkswagen в Калуге.

Автозаводы зарубежных брендов перезапустят в 2024 году в России

Пока не известно, автомобили каких брендов будут выпускать

Фотография от usertrmk на Freepik

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС рассказал, что в 2024 году перезапустят два автозавода бывших зарубежных собственников. В первом полугодии начнет работу бывший Volkswagen в Калуге. С середины года — бывший Hyundai в Санкт-Петербурге. Чиновник не сообщил, какие автомобили будут выпускать.

Бывший завод Volkswagen в Калуге

Здесь начнут строить автомобили уже в первом полугодии текущего года. Компанию производителя нашли, но о каком бренде идет речь глава Минпромторга не сказал. В ноябре прошлого года прошел слух, что на заводе начали тестовую сборку кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro Max.

Производство Volkswagen в Калуге было запущено в 2007 году. Компания планировала инвестировать в производство автомобилей в России несколько десятков миллиардов рублей. Однако в феврале 2022 года завод приостановил работу. На тот момент мощности позволяли выпускать до 225 тыс. автомобилей в год. Завод производил машины Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.

Бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге

Здесь планируют строить автомобили с середины года. Высокотехнологичное оборудование завода Hyundai при желании можно настроить под любой бренд. Возможно тут будут китайцы, — сказал Денис Мантуров.

Завод Hyundai с полным производственным циклом запустили в Санкт-Петербурге в 2010 году. Инвестиции составили более $1 млрд. Технологический процесс включал в себя штамповку кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку автомобиля. Здесь производили Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

С 1 марта 2022 года автозавод приостановил производство из-за сложностей с комплектующими. Чуть позже Hyundai принял решение заморозить проект второго автозавода в Санкт-Петербурге, на котором планировали с 2023 года выпускать кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage.

Hyundai Motor продолжает послепродажное обслуживание и другую поддержку клиентов в России.

Ранее мы писали, что старейшую мойку транспорта добавили в список национального наследия в Англии.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь, чтобы участвовать в дискуссии.

Внимание! Аккаунт с форума не подойдет. Нужна новая регистрация. Ваш новый аккаунт скоро станет основным, а прежний будет с ограничениями

Пока нет комментариев — вы будете первым!