© avtomoika.com, 2005-2024
Автомойка.Ком

ГИБДД Москвы проводит трехдневный рейд по поиску пьяных водителей

Зачем? Посмотрите видеоролик с бакинской автомойки.

ГИБДД Москвы проводит трехдневный рейд по поиску пьяных водителей.

Тише едешь — значит пьяный

Московская ГИБДД с 13 по 15 октября проводит рейд по поиску пьяных автомобилистов. Сотрудники ведомства просят граждан сообщать о таких водителях, обещая оперативно реагировать на сигналы.

В текущем году аварийность на российских дорогах выросла на 4,9%. По вине нетрезвых водителей происходит около 9% аварий. Поэтому каждые выходные в разных регионах России проводят проверки на трезвость.

Вычислить нетрезвого водителя просто. Если автомобиль едет медленнее основного потока — велика вероятность, что за рулем пьяный.

Алексей Непейвода, сотрудник ГИБДД

Автоинспекторам нужно помогать. Если вы считаете, что “сдать” гаишнику ближнего — не в наших традициях, — посмотрите видео, которое вчера сняли на автомойке в Баку. Под такой “каток” может попасть каждый!

В России за езду в нетрезвом состоянии водителей штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение в течение одного года наступит уголовная ответственность — водителю будет грозить штраф 300 тысяч или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказали, как управляющего автомойкой в Томске осудили за подкуп сотрудника городской электросети.

Фрагмент документа

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения … влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Полный текст →

Фрагмент документа

Ст 264.1 УК РФ - повторное управление ТС в состоянии опьянения

1. Управление автомобилем … лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения …

наказывается штрафом до 300 тысяч рублей … либо принудительными работами на срок до 2-х лет … либо лишением свободы на срок до 2-х лет…

Полный текст →

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь, чтобы участвовать в дискуссии.

Внимание! Аккаунт с форума не подойдет. Нужна новая регистрация. Ваш новый аккаунт скоро станет основным, а прежний будет с ограничениями

Пока нет комментариев — вы будете первым!