© avtomoika.com, 2005-2024
Автомойка.Ком

Грузия запретила реэкспорт автомобилей в Россию из Европы

Отечественный автомобильный рынок это не заметит.

Грузия запретила реэкспорт автомобилей в Россию из Европы.

Больше санкций — хороших и разных

Фото из интернета

Суть запрета. Грузия присоединилась к 11-му пакету санкций Евросоюза и с 26 сентября ввела запрет на реэкспорт автомобилей в Россию. Санкции запрещают ввоз в Россию из Европы новых и подержанных машин с объемом двигателя более 1,9 л, а также электромобилей и гибридов.

Чем грозит запрет. Грузинский запрет на цены не повлияет. Два месяца назад Грузия запретила реэкспорт автомобилей из США, но рынок это не заметил. Машины из Европы будут завозить через Казахстан или Киргизию. Гораздо сильнее на стоимость автомобилей будут давить слабый рубль и повышенный утилизационный сбор.

Детали “11-го пакета санкций”. В конце июня Евросоюз утвердил в отношении нас 11-й пакет санкций — вот этот документ. Под санкции попали 71 российский гражданин и 87 юрлиц из разных стран, которые помогали России обходить санкции.

В рамках пакета Евросоюз запретил экспорт в Россию некоторых категорий автомобилей и электроники, криогенное оборудование, икру, трюфели, парфюм, музыкальные инструменты. Эксперты уверены, что 11-й пакет санкций окажет минимальное воздействие на российскую экономику.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь, чтобы участвовать в дискуссии.

Внимание! Аккаунт с форума не подойдет. Нужна новая регистрация. Ваш новый аккаунт скоро станет основным, а прежний будет с ограничениями

Пока нет комментариев — вы будете первым!