© avtomoika.com, 2005-2024
Автомойка.Ком

У автомойщиков самые низкие зарплаты в автобизнесе

В минувшем году спрос на сотрудников, работающих в сфере автоуслуг, вырос на 15 процентов, — утверждают аналитики сервиса “АвитоРабота”. Вместе с этим выросли зарплаты: в среднем работники в автобизнесе получают 65 тысяч рублей. Больше всех зарабатывают дальнобойщики и таксисты.

У автомойщиков самые низкие зарплаты в автобизнесе

Сотрудники автомоек в прошлом году получали в среднем 37 тысяч рублей. Это самый низкий показатель в сфере автоуслуг. Классический мойщик машин — одна из самых низкоквалифицированных профессий в автобизнесе. Работа не требует высоких знаний и сложных навыков, поэтому мойщикам платят меньше, чем другим.

В прошлом году больше всего зарабатывали дальнобойщики — около 110 тысяч руб. В такси можно было заработать 100 тыс. рублей. Водители, автослесари и шиномонтажники зарабатывали в среднем 60 тысяч рублей.

Сегодня российскому автобизнесу нужны водители, автослесари, мойщики, шиномонтажники, электрики. В прошлом году возникла нехватка менеджеров по продажам, приемщиков машин и специалистов колл-центра.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь, чтобы участвовать в дискуссии.

Внимание! Аккаунт с форума не подойдет. Нужна новая регистрация. Ваш новый аккаунт скоро станет основным, а прежний будет с ограничениями

Пока нет комментариев — вы будете первым!