© avtomoika.com, 2005-2024
Автомойка.Ком

В Казани два мойщика отравились химическим реагентом: один скончался

Увы, большинство несчастных случаев на автомойках происходят из-за грубого нарушения правил охраны труда…

В Казани два мойщика отравились химическим реагентом: один скончался

Автоцистерна перевозила токсичное вещество — Гексен-1

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану

Трагедия случилась в ночь на 12 февраля на автомойке по улице Тульской 56. Двое мужчин решили помыть изнутри автоцистерну, которая перевозила токсичное вещество — Гексен-1. Мужчины работали без средств индивидуальной защиты (СИЗ), поэтому очень быстро надышались парами и потеряли сознание.

На место происшествия прибыли спасатели. Они спустились к пострадавшим в цистерну, надели на них дыхательные маски, подняли наружу и передали врачам. Несмотря на это, 39-летний мужчина умер. Второго — 34-летнего мужчину — госпитализировали с острым химическим отравлением. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.

Спасатели достают пострадавших из бочки

Спасатели достают пострадавших из бочки.

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану

Это не первый подобный случай. В 2020 году в Камышлове Свердловской области два автомойщика задохнулись в цистерне, которая перевозила талловое масло. Местные следователи тогда посчитали, что мойщики сами виноваты, и закрыли дело. Однако позже родственники погибших сумели доказать вину перевозчика и взыскали с него по 1 млн рублей. Мы уже рассказывали про эту трагедию.

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизуйтесь, чтобы участвовать в дискуссии.

Внимание! Аккаунт с форума не подойдет. Нужна новая регистрация. Ваш новый аккаунт скоро станет основным, а прежний будет с ограничениями

Участники дискуссии: Игорь Палыч

Игорь Палыч
13.02.2024 10:40
Еще случай вдогонку:

30 декабря 2022 года в СПб гражданин Белоруссии (50 лет) и гражданин Таджикистана (21 год) собирались помыть цистерну бензовоза. Один мойщик упал в бочку, другой полез его спасть. Там же и задохнулись от паров бензина.